快捷搜索:

书香满军营

  “2000册新书进军营!”5月28日,由沈阳市委鼓吹部主理的沈阳市第十二届全夷易近读书季之“书喷鼻满军营”活动签约揭牌暨赠书典礼,在驻沈某部队隆重举行。活动中,沈阳邮政向部队捐赠图书2000册,双方还合营签署“书喷鼻满军营”活动定点单位共建协议,匆匆进强军文化和社会文化合营进步、合营繁荣,开启军政、军企共建新篇章。

  这次捐赠的图书内容富厚,涵盖政治、军事、文学、科技等种种图书,让广大年夜官兵在军事练习之余,享受到优质的涉猎资本。广大年夜官兵对此十分迎接,大年夜家纷繁表示:“涉猎能够富厚官兵的业余文化生活,满意大年夜家的精神文化需求。图书捐赠活动也为军地双方合营打造了双拥共建的文化新咭片,架设起军夷易近鱼水交谊的新桥梁。部队全体官兵将以这次活动为契机,赓续提升强军本质,增强强军能力,全力助推地方成长,为沈阳打赢脱贫攻坚战、周全建成小康社会、推进周全振兴全方位振兴供献一份气力。”

  为满意官兵广泛涉猎的需求、推动部队思惟文化扶植,该驻沈部队还将改建藏书楼,设计总藏书量约3万册,估计10月竣工,将成为集图书借阅购买、收集浏览查询、读书沙龙讲座、休闲茶点办事等功能于一体的“文化客厅式”综合平台。本次受赠图书将放置于二层深度涉猎区,作为永远馆藏图书,供官兵阅览进修、品读赏鉴。

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王秒/文李浩/摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: