快捷搜索:

国家卫生健康委:各省从接到指令到派出援鄂医

  央视网消息:5月16日,国务院联防联控机制就援鄂医疗事情和规复正常诊疗秩序有关环境举行宣布会。

  在宣布会上,国家卫生康健委医政医管局监察专员郭燕红先容,此次4.2万医务职员是建国以来规模最大年夜的一次医疗声援行动。此次的医疗救援行动始终以医疗救治需求为导向,为此国务院联防联控机制建立了医务职员日调整轨制,按照统筹资本、科学调整、及时高效、形成协力的原则,科学有力有序地派出步队。总结起来,此次援鄂医疗步队主要有四个特征:

  第一,覆盖专业对照全。

  第二,效率高。从各个省接到指令到派出医疗队不到24小时,保障医疗步队在24小时内抵达武汉开展救治事情。

  第三,成建制、标准化设置设置设备摆设摆设派出步队。

  第四,科学有序地调整。重症患者是本次救治事情的重点,按照重症床位赓续拓展和重症医疗救治的需求,赓续派出响应的步队,在重症患者达到数量最多的时刻,也是派出医务职员分外是重症医务职员最多的时刻。

  【编辑:陈辰】

您可能还会对下面的文章感兴趣: