快捷搜索:

香港特区政府:国家安全立法丝毫无损在港国际

  新华社喷鼻港5月28日电 就美国全国商会、喷鼻港美国商会近日颁发的有关声明,喷鼻港特区政府谈话人回应表示,绝大年夜部分遵法的喷鼻港居夷易近包括外洋投资者,无需为涉港国家安然立法担心,喷鼻港市夷易近和国际投资者享有的各类自由和权利涓滴无损。美国若单方面改变对港政策,将会侵害美国自身利益。

  谈话人表示,“一国两制”付与喷鼻港的特殊职位地方不停行之有效,而浩繁在喷鼻港成立的外洋企业亦是以沾恩。“一国两制”是我们最大年夜的上风,将来亦会如斯。

  谈话人指出,喷鼻港在掩护国家安然方面存在严重的司法破绽。去年的动乱及暴力事故和本土可怕主义昂首,严重要挟国家安然,凸显堵塞有关司法破绽的需要性。

  谈话人强调,国家安然立法不会侵害“一国两制”原则或“蚕食”喷鼻港作为一个国际都邑赖以成功的轨制。相关律例针对决裂国家、颠覆政权、组织实施可怕活动等行径,以及外国和境外势力干预喷鼻港特区事务的活动。绝大年夜部分遵法的喷鼻港居夷易近包括外洋投资者,无需为此担心。

  谈话人指出,喷鼻港作为天下贸易组织的开创成员,不停积极介入亚太经合组织的活动,将继承奉行以规则为本的多边贸易轨制,对资金滥觞不设限定,为企业供给一个公道的竞争情况。

  谈话人说,在选择投资、事情和生活的地区时,举世商界均高度注重一个经济体的安然和稳定。去年喷鼻港社会动荡,充斥暴力,近日这种环境重演,严重冲击商界和投资者的信心,也影响了诸如航空、零售、旅游、餐饮等行业的经营。

  谈话人表示,喷鼻港和美国长久以来在贸易、商业、投资等领域友好互利相助,现在有跨越85000名美国公夷易近在港假寓和事情。在教导、艺术文化等不合领域,双方均有深挚而广阔的人际联系。

  据先容,以前十年,美国在喷鼻港赚取的贸易顺差是其举世贸易伙伴中最高的。在2009至2018年时代,相关货物贸易顺差的累计总额达2970亿美元。喷鼻港在美国进行直接投资,在美国创造逾21万个事情职位。

您可能还会对下面的文章感兴趣: