快捷搜索:

铜仁“幸福家”家庭教育大讲堂开讲啦

铜仁“幸福家”家庭教导大年夜教室开讲啦

宣布光阴:2020-05-16 12:13   滥觞:铜仁新闻网  

5月15日,由铜仁市委组织部、市妇联、市教导局、市计生协会主理的2020年铜仁市“新市夷易近·追梦桥”——“幸福家”家庭教导“七进”大年夜教室系列讲座启动典礼在碧江区白岩溪安置点举行。

本次活动旨在进一步贯彻落训练近平总布告提出的“重视家庭、重视家教、重视家风”紧张唆使精神,大年夜力培植和践行社会主义核心代价不雅,弘扬中华夷易近族家庭美德、传统美德,进一步推动我市家庭文明扶植,努力在全社会尤其是易地搬家群众中形成“教导好家庭、传承好家风、扶植好家训”的优越风尚。

7b840d1e-70bb-49bf-88fc-bb70987b1b86

据悉,这次“新市夷易近·追梦桥”——“幸福家”家庭教导“七进”大年夜教室系列讲座将开展200场,实现全市144个易地扶贫搬家点全覆盖,受众面广,讲座内容涉及感德教导、励志教导、康健教导、青春期教导、康健治理、法纪教导、性与生殖康健教导、女童保护、早婚早育、亲子关系、家庭关系等各方面。

af24a362-cb2a-4406-a653-f67a38a8cfa2

家庭是社会的细胞,家庭文明折衷,关乎家庭成员福祉,也关乎社会文明进步幸福家庭必要家长和孩子合谋生长。本次活动是贯彻落实“新市夷易近·追梦桥”搭“五桥”建“五家”的详细举措,使搬家群众熟识到了家庭教导的紧张性,增强了搬家群众对家庭教导的认知度,为更好地带动家庭关系匆匆进折衷成长与社会安定起到了积极的推动感化。

(铜仁日报融媒体记者 张晨曦)

  编辑:汪东伟

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

您可能还会对下面的文章感兴趣: